无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州各界干部群众收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年庆祝活动

来源:2019-10-01

今天上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式、群众游行在北京天安门广场隆重举行。从乡村到城市,从单位到学校,从企业到部队,徐州各界干部群众收听收看庆祝大会直播,共同庆祝新中国70华诞,为祖国的繁荣强大而骄傲自豪。

上午10点钟,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。随后举行盛大的阅兵式和群众游行。

市委书记、市人大常委会主任周铁根,市长庄兆林,市政协主席王安顺,市委副书记、统战部部长徐大勇等市领导与机关干部职工在新城区会议中心收看庆祝大会直播。直播中,习近平重要讲话掷地有声、催人奋进,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了根本遵循。全军和武警部队的威武雄姿在此凝聚成一幅幅壮美的强军画卷,10万群众组成的36个方阵化作欢乐的海洋,通过观看直播,大家共同回顾新中国成立70周年来走过的伟大历程,见证激动人心的历史时刻,感受盛世风华。

在徐工重型机械有限公司的车间里,在习近平总书记视察徐工时乘坐过的起重机前,徐工集团干部职工围坐在一起收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会。大家挥舞着国旗,兴奋之情溢于言表。大家纷纷表示,将不忘初心、不负重托,对党忠诚、为国争光,撸起袖子加油干,全力冲刺工程机械产业"珠峰登顶",打造国际化、世界级工程机械巨头和极具全球竞争力的世界一流企业,为国家"两个一百年"奋斗目标作出新的更大贡献。

张体敬 徐工起重机械党政工作部部长:习总书记讲到,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。作为制造企业的普通员工,我们一定不忘初心,牢记使命,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,为振兴中国高端装备制造业而努力奋斗。

作为新中国第一批劳模代表、徐州重型机械厂劳模掌家忠作为60年代全国著名劳动模范出现在阅兵仪仗方阵中。徐工重型员工纷纷表示,要以劳模为榜样,立足岗位,顽强拼搏,投身于制造业发展,创造出无愧于时代的业绩。


黄实线 徐工起重机械设备能源部技能工艺师:我感觉无比激动,感受到了祖国的繁荣昌盛。这是我们每一位华夏儿女的骄傲和自豪。同时我们徐工重型的老一代劳模也到了现场,我想这也是我们每一位徐工人的骄傲。作为一名当代青年工人,我们要向劳模学习,立足岗位兢兢业业,为徐工的发展和祖国的繁荣昌盛贡献自己的青春和力量。

今天上午,在贾汪区马庄村文化礼堂,马庄村村民集中收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式、群众游行。有着47年党龄的老党员孟庆喜在聆听完习总书记重要讲话后十分激动。

贾汪区潘安湖街道马庄村原党委书记 孟庆喜:总书记他讲到要坚持党的领导,坚持以人民为中心。那就是说,坚持党的领导,这就是我们当前"不忘初心 牢记使命"主题教育的一个重要的课题。以人民为中心,那就说我们所做的一切都是为人民服务的,我们现在来看,各项工作都应该以人民为中心,把我们各项工作做得更好,使我们广大的群众都有幸福感、获得感和安全感。

"不断满足人民对美好生活的向往,不断创造新的历史伟业"。习近平总书记的讲话也激励着马庄村的每一位村民。

贾汪区潘安湖街道马庄村村民 厉慧卿:看过这个阅兵现场之后,我也会像总书记讲的一样,不忘初心牢记使命,带着我的那份初心跟着中华人民共和国一起,为实现咱们美丽的中国梦而奋斗。

作为全国先进基层组织、全国五一劳动奖获得者,徐州市水务局下水道四班组织职工集中收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式、群众游行。看到整齐划一、威武雄壮的阅兵方阵,四班人感到由衷的自豪和骄傲。

李惠萍 徐州市水务局下水道四班副班长:

看到了英姿飒爽的人民军队,我的心情无比激动,热血澎湃,我为我伟大的祖国感到骄傲,为五星红旗感到自豪。

张耀文 徐州市水务局下水道四班副班长:

其实我也是一名退伍军人,当时也是当了五年兵,看到咱们的国家军队越来越壮观,气势越来越宏大,我心情特别的激动。

习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,也激励着四班人鼓足干劲、接续奋斗。

张耀文 徐州市水务局下水道四班副班长:

习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会的讲话中,讲到了不忘初心、牢记使命。我想这是对我们每一个党员提出的要求,在工作中,我一定不忘初心,践行自己的使命,更好地为社会服务,为人民服务。

陈秋燕 徐州市水务局下水道四班原班长:

习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,令我感到非常得激动和振奋,其中印象最深刻的一句话就是,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐,这使我们作为一个中国人的自信心油然而生,我为作为一个中国人而自豪。现在我虽然退休了,但是党员的身份不会退休,劳模的精神会得到继续的发扬。

今天上午,淮海战役纪念馆通过广场大屏对庆祝中华人民共和国成立70周年大会进行转播。不少游客在大屏幕前挥动着五星红旗,为祖国母亲送上生日的祝福!当英姿飒爽的方队整齐划一地在阅兵场精彩亮相时,每个人的心底都涌起了骄傲和自豪之情。

游客 :太振奋人心了 祖国真强大 生在这个年代 太幸福 太振奋了

游客:我觉得非常自豪 非常激动

游客:我爱你祖国

在阅兵式上,战旗方队展示了土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期以及新中国成立以来荣誉功勋部队的战旗,100面荣誉战旗传承红色基因,告诫人们不要忘记党和军队走过的苦难而光辉的岁月,也表达对革命先烈和战斗英雄的景仰。2017年12月13日,习近平总书记在徐州瞻仰淮海战役烈士纪念塔,参观淮海战役纪念馆时,对淮海战役精神内涵及红色基因传承也做出重要指示。

淮海战役烈士纪念塔管理局局长 蒋越锋:我们将一定按照总书记的要求,把淮海战役纪念馆建设好管理好,把淮海战役的红色精神传扬发扬好, 把淮海战役的历史讲述好。让广大的群众更加全面了解我们淮海战役历史, 以激励我们的后人要传承好这一段光辉的历史。

无线徐州全媒体记者 渠峰 张磊 许腾飞 杨睿 张晨晔 孙智慧  闫家磊 孙宏博 尚亚 张永

编辑 王玲

作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读