无线徐州客户端
扫一扫 下载

离京之际,光头警长刘sir透露这个大心愿…

来源:2019-10-03

十月一日晚,盛大的国庆联欢

让举国上下成了欢乐的海洋

观众席上激动高呼祖国万岁的

“光头警长”刘泽基

再次登上热搜




2日下午
受邀来京观礼的香港阿sir们
要搭乘航班离开了

临别之际,刘泽基说
他还有一个未完成的心愿


10月1日下午,在港警代表团下榻的酒店里,记者见到了刚参加完阅兵观礼的光头警长刘泽基。


看阅兵,是光头警长此番北京之行最大的心愿,在观礼现场,他激动地给记者发来了自拍。直到接受记者专访时,刘泽基依然心潮澎湃,他动情说,这次阅兵盛典给他留下了深刻的印象,尤其是老兵们出来那一刻,他忍不住流泪了。


“看到这一幕忍不住落泪”


“早上我六点就起床了。”刘泽基笑着告诉记者,一想到要去看阅兵,就难以抑制激动的心情。


此次阅兵盛典,军人之风貌、武器之精良、人民之热情,更是深深震撼了光头警长。所以,在现场时身穿白色衬衣的刘泽基手挥国旗,十分激动。他感慨地说:“我最大的感受就是,我们的国家很强大,我们的国家有能力保护每一个同胞!


刘泽基还告诉记者,当21辆礼宾车,载着老一辈国家建设者的照片以及老兵们,缓缓驶过天安门广场时,那一刻他特别感动。



“他们是我们国家的英雄,正是有了他们的付出,才有了我们今天的中国。我很感动很感动。”他动情地说,“看到老兵们出来那一幕,我流泪了。



他希望香港青年能够好好看看,老一辈革命家是如何一步步走出来的。阅兵结束后,刘泽基也在微博中秀出了观礼时的照片,双手贴着国旗贴纸,并配文:“阅兵不只是展现国力,也是国民教育,可以让年轻人明白中国今天的成就是如何得来的。


“原来长城不是爬上去的”


除了看阅兵,光头警长此前已经实现了“登长城”的心愿。


“登长城对我来说是一个梦想,但不是因为那句话‘不到长城非好汉’。”刘泽基说,“在我心里,长城就是一条巨龙,是来保护我们的。”


  9月30日,港警代表团们登长城,刘sir给北京日报客户端记者发来的自拍。


谈到登长城的感受,他却说“和想象中的不太一样”。


“从前以为长城每一个台阶都得'爬'上去,但是去了才知道,不同朝代修建的长城都有自己的特点。我去的是明长城,由于修建得很好,我可以跑上去,一路跑上了烽火台!”刘泽基笑着说,“但是长城的雄伟和我想象中的没有分别。”


  9月30日,港警代表团登长城,刘sir一直冲在队伍前面。


“原来北京有很现代的一面”


此次是刘泽基首度造访北京。谈到对北京的印象,他脱口而出就是两个赞:“北京特别大!同胞们特别热情!


“我来北京的第一晚,朋友带我们去逛王府井,但是一进去就被认出来了。”刘泽基回忆起9月29日晚逛王府井的经历时,打趣地说,“他们认出了我的‘脑袋’。”


说到此处,光头警长忍不住开怀大笑。



“同胞们太热情了,我们感到非常温暖。”刘泽基说,除了北京人的热情,北京的“大”也让他印象深刻,“北京的路大多非常宽敞,这和香港是很不同的。”


“本以为北京是个非常古老的城市,来了才发现,原来也有很现代化的一面。刘泽基说。


“我要带孩子坐高铁走遍全中国”


北京之行,给光头警长留下了许多美好的回忆,不过他也有个“未了的心愿”——逛故宫。


“这次来北京,行程比较紧,赶上阅兵,很多地方也不开放参观。”刘泽基遗憾地说,10月2日下午,港警们就要离京,没有机会去参观他心心念念的故宫,“下次来一定要去!还要带上我的孩子!



其实,光头警长还有个更“宏大”的计划。


“等孩子大一点了,我要带他们坐高铁,一站一站地走,走遍全中国。刘泽基说,希望孩子能够有广阔的视野和心胸,更重要的是,认识到自己是个中国人。




来源:人民日报

编辑:章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读