无线徐州客户端
扫一扫 下载

“说好了要一起忍的!”这个消防员和伤者的约定太暖了

来源:2019-09-03

日前,新扬高速宿迁段发生一起车祸,一名驾驶员被困在车里,受伤较重。现代快报记者了解到,为了将他救出来,泗洪县消防救援大队的一名消防员用肩膀给伤者当担架,足足托举了伤者半个小时,期间还一直十分暖心地鼓励他:" 放心,有我撑着你,咱们是男人!"

△消防员正在托举伤者

8 月 29 日晚上,在新扬高速 137 公里泗洪双沟出口处发生一起严重交通事故,两车追尾,后车驾驶员被困车内,且因重伤出现昏迷状态。现场群众立刻报警求助。

当天晚上 9 点多,接到求助电话后,泗洪县消防救援大队队员立刻赶赴现场。到达现场后发现,是一辆小货车追尾一辆半挂车,小货车装载的货物散落一地,半挂车的货箱及大梁整个插进了小货车驾驶室。小货车驾驶员是一名中年男子,其右侧肢体被困住,动弹不得。

根据事故情况,消防员首先利用液压扩张器、液压顶杆等装置强行将车门破拆,扩展内部空间。但车门破拆完成之后,大家发现被困人员的左侧身处于悬空状态,为了防止伤者遭受二次伤害,消防员石中宝上前用肩膀托住被困者长达半个小时,直到车辆空间进一步加大。

△消防员正在设法破门

而此时,原本还比较清醒的伤者突然意识模糊,消防员马上对他大声呼唤,并喊来医护人员对其急救。

" 放心,我撑着你呢!"" 别怕!咱们是男人,说好了要把你救出去的!" 在此期间,为了保持伤者意识的清醒,几名消防员一直在设法鼓励他。随后,男子醒来,指挥员专门安排人员与其聊天,并用他的手机拨通其家人电话。

随后消防员利用牵引装备,将两车成功分离,消防员立即钻进车内清理破碎的零部件,并使用牵引装置对变形的驾驶室进行牵引。一个多小时后,伤者终于被成功救出并送至医院抢救。据了解,前车驾驶员由于在高速行驶时,遇到前方车辆拥堵,于是停车等待,谁知后面一辆厢式货车突然撞上前车,导致事故发生。目前,事故具体原因交警部门还在进一步调查之中。

来源:现代快报

作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读