无线徐州客户端
扫一扫 下载

相约金秋 第二届徐州—上海大院大所对接合作恳谈会将于9月举行

来源:2019-08-22

为深入贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示,推动高质量发展,加快推进淮海经济区中心城市建设,由市委、市政府主办的第二届徐州上海大院大所对接合作恳谈会暨"汇智聚力、创新发展"系列活动,将于9月20号在上海举办。

去年10月11号,首届徐州上海大院大所对接合作恳谈会在美丽的黄浦江畔举行。站在全国的经济中心和科创中心,徐州诚邀天下英才、聚力创新发展,十多个国家和地区、100家大院大所的高层次领军人才、著名高科技企业负责人等300余名专家参加会议。活动中,我市围绕重点发展的新兴产业和高新技术产业,与科研院所和高新技术企业深入开展科技研发和产业合作,现场集中签约项目33个,这是我市集聚高端人才、聚力创新发展的具体行动,也是深入践行新发展理念、加快推动振兴转型的有力举措。时隔一年,我市决定举办第二届徐州上海大院大所对接合作恳谈会暨"汇智聚力、创新发展"系列活动。

高存宝 徐州市科技局调研员:目的是借助上海地区人才和科技优势,积极对接大院大所和高校,对接高新技术企业,充分利用海内外的科技创新资源,进一步深化与上海大院大所的对接合作,促进上海和徐州两地的人才、科技交流,主动地融入长三角的发展,构建长三角北部的增长极,提升徐州在淮海经济区的辐射带动能力。

与首届活动相比,今年活动采取"1+7"形式,由市委、市政府主办的"1"个主题活动和各地、各有关部门举办的"7"个专题系列活动组成。

高存宝 徐州市科技局调研员:主题活动它的主要的内容包括,一个是推介徐州、发布需求、交流发言还有合作签约。推介徐州主要包括徐州的概况、人才政策,展示我们的创新蓝图和成就,项目签约主要是几大块,(拟定)四个部分的签约,一个是科技合作项目,还有一个人才创新创业项目,还有招商引资项目,还一个专题对接活动项目。

除主题活动外,各地、各有关部门还将在上海陆续举办7个专题系列活动,具体包括:赢在徐州国际英才创业大赛上海分站赛,徐州(上海)大学生招聘暨校地人才合作恳谈会,徐州市现代农业高端人才专场对接会,2019徐州文化旅游(上海)推介会,上海名院名医对接恳谈会,淮海经济区金融服务中心招商(上海)推介会和沪徐新生代企业家对接恳谈会。其中,赢在徐州国际英才创业大赛上海分站赛已于8月4号在上海举行,来自日本、澳大利亚及北京、南京、武汉、青岛等地的10余个高水平创新团队进行了项目路演。

编辑 戚蓓宁

作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读