无线徐州客户端
扫一扫 下载

中国游戏用户突破6.4亿!上半年国内游戏市场超千亿

来源:2019-08-03


8月2日,第十七届中国国际数码互动娱乐展(ChinaJoy)在上海新国际博览中心开展。本届展览将由8月2日持续至8月5日,羊城派记者了解到,约300家中外展商参展,给爱好者带来千余款全球顶级游戏大作,本次ChinaJoy四日累计参观人次预计达40万。

在ChinaJoy期间,中国音数协游戏工委(GPC)和国际数据公司(IDC)联合发布了《2019年1-6月中国游戏产业报告》。

报告指出,2019年上半年,中国游戏市场实际销售收入1140.2亿元,同比增长8.6%。

中国游戏用户规模突破6.4亿人,环比增长1.3%,同比增长5.9%。出海依然是今年上半年游戏市场的重中之重,收入达381.3亿。

在上半年中国游戏市场收入份额中,移动游戏收入770.7亿元,同比增长21.5%,占整体收入67.6%;PC端游戏收入313.3亿元,占比27.5%;网页游戏收入50.9亿元,占比降低至4.5%;游戏机游戏和单机游戏收入贡献仅占0.5%。

ChinaJoy现场

ChinaJoy现场

在移动游戏产品方面,受到版号重启的提振,今年上半年市场销售收入同比增长21.5%,行业继续保持良好发展趋势。值得一提的是,腾讯网易垄断收入TOP10,而新上线游戏收入榜中。

上半年,PC端游戏市场实际销售收入出现增长,虽然增幅有限,但相比于去年的负增长有所好转;而网页游戏市场实际销售收入进一步下滑,“传奇”类买量游戏向移动平台迁移带来的用户转移,以及网页游戏产品在研发运营方面迟迟未能实现新的突破,是网页游戏市场收入持续下降的主因。

2019年1-6月,中国单机游戏市场实际销售收入持续上涨达到2.8亿元,同比增长250.0%。这主要受益于单机游戏发行平台的不断成熟,如WeGame平台单机游戏累计销量已经达到千万级;同时,一些单机新品不断推出,也推动了销售收入的增长。

值得一提的是,中国自主研发游戏实际收入达921.4亿,同比增长15.4%,占领了超八成的市场份额,类型主要以角色扮演、策略类与多人竞技类(MOBA)游戏为主。上半年,中国自主研发游戏在海外市场增势突出,1- 6 月,中国自主研发游戏海外市场实际销售收入达55.7 亿美元,同比增长20.2%。

来源:人民日报

编辑:戚蓓宁

作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读