无线徐州客户端
扫一扫 下载

“百日整治”打击重点交通违法行为

来源:2019-11-05

为全面严防各类道路交通事故,确保群众出行安全,云龙交警大队以当前全市道路交通安全“百日整治”、冬季交通安全整治行动为抓手,紧盯重点时段、重要地段,加大警力投入、坚持综合施策,在全辖区范围内掀起重点交通违法行为整治行动。

严厉打击“两客一危”车辆违法。坚持逢车必查、违规必扣、违法必处,坚决落实交通违法违规“四必查”措施,对有非法营运嫌疑的,一律移交交通运输部门查处;对客车超员的,由交通运输部门做好驳载工作,确保违法不处理不放过、隐患不消除不放行。

严格整治货车超限超载违法。对严重危害交通安全的“百吨王”进行信息排查,第一时间运用稽查系统进行拦截,依法查处超载超限交通违法行为。11月2日凌晨二时许,在辖区沟棠路附近查获四辆重型半挂牵引车,称重后发现该车辆均属于涉嫌严重超载的“百吨王”,超载比例分别达到156%,169%,156%,148%,民警依法对其违法行为处2000元罚款、扣六分的强制措施。并且会同交通部门对其进行强制驳载,及时消除道路交通安全隐患。

严厉打击渣土车等工程运输车交通违法紧盯辖区城建施工区、城郊结合部等重点部位、夜间凌晨等重点时段,渣土车、混凝土搅拌车、轮式自行机械车、变型拖拉机等重点车辆,实行潮汐用警、错峰用警,严查严处“黑车”不按规定装载、闯红灯、超速行驶、无牌套牌、遮挡污损号牌等违法行为。

严厉打击酒驾醉酒交通违法行为。全体民警坚持“严”字当头,将酒后驾驶易发的12时至14点、下午19点至23点以及凌晨作为重点整治时段,加强饭店、宾馆、酒吧等娱乐场所集中区域及重点路段的日常巡逻和突击检查力度,采取定点查处和动态管控相结合、日常管控和集中夜查相结合的勤务模式,凡是对有酒后驾驶嫌疑的严格检查,做到“一个不漏过,一个不放过,一个不降格”进行严管严查,强力震慑酒后交通违法犯罪行为。

严厉整治城市不文明交通陋习按照警力跟着堵点走、整治跟着乱点走的原则,严格定人定岗,加强早晚高峰、重点路口路段警力值守,把警力向秩序乱的路段、部位延伸,加大巡逻密度,切实加大见警率和管事率,严厉查处行人、非机动车闯红灯、逆行、越线停车等,机(电)动三(四)轮车非法上路、非法营运,机动车乱停乱放等重点交通违法行为,进一步优化辖区交通环境,提升群众出行满意度和安全感。

自10月15日集中整治行动以来,查处酒驾醉驾共58起,其中酒后驾驶54起,醉酒驾驶2起,2次酒驾2起;查处超载货车86辆,其中“百吨王”7辆;处罚行人及非机动车交通违法2070起;查处机(电)动三(四)轮车交通违法120余起;查处机动车违停15068起;行政拘留7人、暂扣机动车驾驶证55本、吊销机动车驾驶证18本,全面震慑了各类交通违法行为,营造了良好严管氛围。

无线徐州全媒体记者 李明亮

编辑 李娜 戚蓓宁

作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读