无线徐州客户端
扫一扫 下载

国庆打卡:徐州地铁“我和我的祖国”、“时光隧道·徐州印记”主题列车上线

来源:无线徐州2019-09-30

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,以崭新面貌迈入“地铁时代”,9月28日上午10点,由徐州市轨道公司布展,以徐州地铁1号线电客车为载体的我和我的祖国”、“时光隧道·徐州印记”两列主题列车正式上线。


“我和我的祖国”主题列车

装饰一新的6节主题列车车厢内部分为“礼赞新中国,奋进新时代”,“地铁时代,我们来了”,“祖国,我想对你说”三个单元进行装饰布置。


“礼赞新中国,奋进新时代”

单元一“礼赞新中国,奋进新时代”主题车厢,以“中国红”为主色调,五星红旗、天安门、红色飘带、祥云、主题标识,让乘客们感受到浓浓的国庆氛围。“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”“我们都在努力奔跑、我们都是追梦人”“人民有信仰,国家有力量,民族有希望!”以及社会主义核心价值观等宣传标语唱响时代主旋律。


“地铁时代我们来了”

单元二“地铁时代,我们来了”主题车厢,主要展示了地铁工程建设和运营服务中的幕后花絮。一幅幅生动感人的照片,一段段质朴真挚的文字,凝聚了全市人民以及徐州地铁人的奋斗精神和浓浓的徐州情怀。


“祖国,我想对你说”

单元三“祖国,我想对你说”主题车厢,主要展示了征集到的徐州市民对祖国的深切祝福语,以及少年儿童表达热爱祖国、迎接徐州“地铁时代”创作的手工画。徐州地铁的“真爱粉”可以在车厢里仔细找一找,有没有你们的留言和孩子的画作?

“我和我的祖国”主题列车一上线运行就成为了一道靓丽的城市风景线,受到了市民的关注和点赞。主题列车将持续运行1-2个月,在激发全市人民爱国热情的同时,让广大市民在乘坐地铁过程中感受城市温馨,提高幸福指数,为建设“强富美高”新徐州,创造美好生活努力奋斗。


“时光隧道·徐州印记”主题列车

首发列车为庆祝新中国成立70周年,市档案馆联合市城市轨道交通有限责任公司布展的“时光隧道·徐州印记”主题列车,列车以六节车厢为载体,分为1949-1959年、1960-1979年、1980-1989年、1990-1999年、2000-2009年、2010-2019年六个单元,以市档案馆精选的涵盖经济、政治、文化、社会和生态文明建设等各个方面的150余幅图片资料,呈现党领导人民建设徐州、发展徐州、繁荣徐州的光辉历程。

“时光隧道·徐州印记”主题列车将持续运行2-3个月,期待与您的相遇!

发车时间

(注:主题列车运行约2-3月)

欢迎大家乘坐体验,

打卡主题列车! 

一起体验新中国成立70周年历史巨变、感受徐州跨越式发展新面貌!

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读