无线徐州客户端
扫一扫 下载

直通二青会:徐州小将上演终极逆转 女子50米步枪三姿夺冠

来源:无线徐州2019-08-10

第二届全国青年运动会8月8日在山西太原开幕,9日射击(步手枪项目)比赛在山西体育中心开赛。来自全国各省、市、自治区及澳门地区的48个代表队共400余名运动员参赛。

三姿赛是指射击比赛中卧姿,跪姿,立姿三种姿势的射击比赛。9号下午,徐州籍运动员陈芳卉在甲组女子50米步枪三姿比赛上演了终极逆转,夺得金牌。

在跪姿和卧姿射击比赛结束后,陈芳卉以总分第一的成绩遥遥领先,但是在立姿射击比赛中的第一枪,却发挥得不是特别理想,导致总分落后其他选手。而在最后冠军的争夺赛中,上演了终极逆转。

在落后对手1.4环的情况下,芳卉打出10.9环的高分完成绝杀,以459.6环的总成绩加冕冠军。赛后,陈芳卉告诉记者,虽然她表面很淡定,但是内心还是很激动的。

陈芳卉告诉记者,射击项目最大的魅力就是充满不确定性,年轻运动员们必须要有较强的心理承受能力,不断克服困难,缩小其与对手的差距。

2000年出生的陈芳卉,2011年进入徐州市体育中心射击队,由于成绩优异,于2016年进入解放军射击队训练,2018年6月正式进入国家队。在未来几天中,陈芳卉还将继续参加女子气步枪和气步枪混团比赛。

无线徐州全媒体记者 苗丹 张峻辉

编辑  君君

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读