无线徐州客户端
扫一扫 下载

行风面对面:铜山区政府

来源:2019-05-07

有问必答,有问必复,5月5日的上线单位是铜山区政府,咱们来看看上线的过程中,市民朋友们都提出了哪些问题。

5月5日上午,铜山区政府副区长许海莉,带领铜山区公安局、城管局、人社局、教育局、交通局、住建局、生态环境局、民政局、卫健委、国土局、规划局、水务局、税务局等部门负责人一同走进行风热线,就相关方面的问题现场接受市民咨询投诉和建议。在一个小时的节目中,市民投诉咨询了望城花园地下室伸出3米私自搭建、丈夫去世十多年村里打水泥地为何还要收钱、蔺家坝水厂夜里供水到八点青年人回来没法洗澡等14个问题。其中咨询方面的问题,上线嘉宾当场进行了解答。


望城花园地下室伸出3米私自搭建

我是望城花园的,27号楼地下室出来了,用砖又垒到3米,人家俺那地下室都没有院,他在地下室搭个棚。我住27号楼,带地下室,也是5单元。他又出来在地下室门口向外垒3米,他违建。

铜山区规划局副局长   李晶:望城花园这块个人建房,包括搭建需要到规划部门申请,经过许可之后才能办理相关的手续。你所反映的这个问题具体的情况,到现场核实之后才能再作定论。

市民:对,您上这调查调查看看。

丈夫去世十多年 村里打水泥地为何还要收钱?

铜山区郑集镇戴楼村村民:我在去年2018年,打水泥地,就是俺对象都死了十多年,就是2006年死的,他现在还跟俺要钱。要钱我没有钱,我包了1亩6分地,包给人家了。他就用那个钱,我一分钱都没捞着。1600块钱。打水泥地的。

主持人:嗯这个我们知道了。

铜山区郑集镇戴楼村村民:一口人三百多。

主持人:谁起的这个钱?

铜山区郑集镇戴楼村村民:队长(村委会主任),铜山区郑集镇戴楼村,人都死过了,你不该起俺的钱了。

铜山区政府副区长 许海莉:我们线下马上安排人到郑集镇一起去落实一下,到现场去看一下,这个队有没有违规行为,如果有的话,我们立即予以处理,如果有其它政策问题的话,我们也给这个听众及时去解决和解答。


蔺家坝水厂夜里供水到八点 青年人回来没法洗澡

市民:我是柳新镇蔺家坝村,我们这个水厂白天供水,夜里就到八点就开始不供了,我们这边上班的一些青年人回来想洗洗澡都没法洗,还有这个马桶不能冲,能提个建议给改进一下子,给供水不?

铜山区水务局副局长   赵荣良:我们铜山这个城镇化工程去年就已经通水了,柳新镇在接管的过程中,比如你们蔺家坝目前应该是用你们自己管的水厂,我们本身要求城乡供水一体管理,和城市一样,24小时供水。那么线下我们再落实一下,看看具体情况,再督查一下。

专访铜山区副区长许海莉

下线后,铜山区政府副区长许海莉对市民反映的问题做了梳理和总结。

铜山区政府副区长 许海莉

今天听友给我们铜山区反映的民生问题,包括一些热点问题,比如说我们的就医就学,包括农村的土地,还有交通市政工程的建设,应该说我们相关同志能够在现场解答的,已经予以了解答。但是还有一些问题,我们可能需要线下去落实才能予以答复,我想这都是听友们对我们铜山区的关心和鞭策,我们一定把这些问题带回去,落实好,不辜负群众对我们的期望,把铜山区政府的政府覆政执政做得越来越好。尽可能地为老百姓解决更多问题。办成我们人民满意的政府。

铜山区参加行风热线人员名单

      1  区领导  许海莉  副区长

      2  公安局  张明清  副局长

      3  城管局  刘骋  工会主席

      4  人社局  柳胜驰  副局长

      5  教育局  卜宪锋  副局长

      6  交通局  马波  副局长

      7  住建局  岳崇勇  党委委员、主任科员

      8  生态环境局  刘步勤  工会主席

      9  民政局  李福达  党委委员、主任科员。

      10  卫健委  徐惠  副主任

      11  国土局  李磊  副局长

      12  规划局  李晶  副局长

      13  水务局  赵荣良  副局长

      14  税务局  张焱  副局长


      行风热线  王浩


作者:行风热线

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读