无线徐州客户端
扫一扫 下载

​行风面对面·沛县人民政府

来源:2019-03-04

今天上午,沛县县委常委、常务副县长张长缨,带领沛县住建局、经济发展局、行政审批局、市场监管局、人社局、农业农村局、教育局等部门负责人,一同走进行风热线,就相关方面的问题现场接受市民咨询投诉和建议。在一个小时的节目中,市民投诉咨询了养老保险在事业单位缴了一部分,后转到企业上班按什么待遇退休,上房三年没办房产证小孩上学受影响吗,二胎政策放开后,上学适龄儿童比过去多了,农村有没有小学建设规划等12个问题。其中咨询方面的问题,上线嘉宾当场进行了解答。

养老保险事业转企业 按什么待遇退休?

 市民 李女士我父亲今年60岁,他退休之前是在沛县建工局上班,后来因为效益不好就下岗了,就离开这家单位去苏州一家公司上班了,从事业单位转到一个企业单位,那个现在他已经60岁退休了,不知道到底是按企业退休还是按事业退休,但他退休的时候补缴过一次就是原来欠的养老保险,大概补了有5万元钱左右。然后之后就没有补齐,因为也就拖到这里了,我们现在就想到底是把这个补齐,按照事业单位退休,还是按照企业单位退休这个问题。

沛县人社局机关事业养老保险处主任   吴晓梅:如果按照社保法律规定是属于在编在岗的机关事业单位,要参加机关事业养老保险,根据李女士刚才说的,他原来是建工局下属单位上班的,那就是原来属于机关事业单位,那么就是原来参加的是机关事业单位养老保险。那他后来又下岗了,到企业去上班,按道理退休就应该转移到企业去参加养老保险,并且在企业退休。

上房三年没办房产证 小孩上学受影响吗?
市民:我是御水华庭小区业主,我们那个房子已经上房有三年了,我们小孩下年就该上小学了,但是现在还不能办房产证。我想问问这个小区什么时候能办房产证?
沛县自然资源和规划局副局长   赵忠良:对你的问题,我们掌握这个小区目前还没有进行综合验收,可能只申请了部分验收。暂时不具备办证条件。下一步我们将督促开发企业尽快提交验收资料。
主持人  金诚:那这位听众反映的如果他们的房产证不能马上办理,孩子上学的问题,我们沛县人民政府有什么一些具体的办法?
沛县县委常委 常务副县长   张长缨:我们现在已经对全县所有的类似的遗留问题全面进行了梳理排查,制定了时间表,想利用今年一年的时间,把这个问题基本上解决掉。
主持人  金诚:就是房产证办不办理的话,不影响我们小区孩子上学?
沛县县委常委 常务副县长   张长缨:目前不会影响。

专访沛县县委常委 常务副县长张长缨
下线后,沛县县委常委、常务副县长张长缨对市民反映的问题做了梳理和总结。
沛县县委常委 常务副县长    张长缨:
很多问题都是我们在工作中存在的一些短板,和弱项,还有很多工作还没有做到地方做到位,下一步对观众听众反映的一些问题,我们政府将会认真地组织,进行调查了解,凡是只要能解决的都要解决到位。同时我们也举一反三,对下一步我们政府的工作要提高效率,提高效能,特别要对民生中的一些短板和不足,加大来进行补上,让老百姓有更多的获得感和收获感。来推进强富美高新沛县的建设,推进沛县高质量地发展。


行风热线  王浩

作者:行风热线

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读