无线徐州客户端
扫一扫 下载

行风面对面·新沂市人民政府

来源:2019-03-01

今天上午,新沂市委常委、常务副市长孙秀云,带领新沂市发改经济委、交通运输局、住建局、教育局、房产服务中心、人社局、卫计委、民政局、文体局、农工办、农委、市场监管局、城管局、环保局、动迁办、财政局、国土局等部门负责人,一同走进行风热线,就相关方面的问题现场接受市民咨询投诉和建议。在一个小时的节目中,市民投诉咨询了1998年之前上班,没参加过房改,为什么房补比新员工少7%、尊老金发放是不是满80岁才有,临沭路新安小学什么时候能够建好等12个问题。其中咨询方面的问题,上线嘉宾当场进行了解答。

1998年之前上班 没参加过房改 为什么房补比新员工少7%

[市民:我就想问一下,你像俺这98年前上班的,也没参加过房改,为什么我们的房补比别人少那么多。比新进来的人员少7%。

新沂市人社局副局长    葛传文:按照我们徐州市房补的政策,还有与周边房补政策保持一致性原则,确定发放的标准就是说从2019年1月开始执行,标准就是1998年11月30号之前参加工作的老职工,实行的是15%的标准,新职工1998年11月30号之后参加的新职工标准是22%,目前是暂定的这个标准,等下一步我们徐州或者省里有新的政策之后,到时再结合我们新沂的情况再次进行新政策调整。

尊老金发放 是不是满80岁才有?

主持人转述微友提问:一位微友说,想问问新沂市人民政府,对于尊老金发放的问题是不是满80岁才有。新沂有什么具体的规定?

新沂市民政局副局长   王秀峰:当前新沂市遵照省民政厅的标准,就是80岁以上的老人每月补50元的标准,90岁是100元,100岁以上是每月300元的尊老金的发放标准。

临沭路新安小学什么时候能建好?

市民:小孩刚上六年级,每天送小孩上学到那个新安小学,新校二部北京路那儿接送也比较麻烦,我看这个学校本部也在建,想问一下临沭路的这个新安小学什么时候能够建好?

新沂市委常委 常务副市长 孙秀云:关于临沭路新安小学您刚才提到的是什么时候建好并投入使用,那么我们这项工程是由住建局来进行代建的,请我们住建局的负责同志来做解答。

新沂市住建局主任科员 郝其梅:预计我们5月份能够完成全部的二次结构施工,可以确保今年9月1号可以投入使用。分为地上四层地下一层,设计可容纳36个班,1600余学生。

专访新沂市委常委常务副市长孙秀云

下线后,新沂市委常委、常务副市长孙秀云对市民反映的问题做了梳理和总结。

 新沂市委常委 常务副市长    孙秀云:今天在行风热线听众朋友反映,我觉着最强烈的还是村里的老百姓,村级道路出行难的问题,还有一些涉及老百姓日常生活比较密切相关的,比如学生上学、一些房子常年失修,包括城管相关方面的一些民生问题反映的还是非常突出的,有些问题我们给予了一些现场的解答,还有一些问题,尤其村级道路的一些问题,我们回去以后要安排 农办相关的部门要到现场去做一些专题的调研,回去以后,我们要抓紧做一些安排。

行风热线全媒体记者 耿飞

作者:行风热线

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读